Los amantes de las hamburguesas han quedado muy satisfechos con la Feria de la Hamburguesa Gourmet, que se celebró por primera vez en Torrejón de Ardoz el pasado fin de semana en el Recinto de Conciertos Ferial de la ciudad, donde pudieron degustar las especialidades de 15 hosteleros de toda la Comunidad de Madrid, entre ellos 4 de Torrejón de Ardoz.
Este evento gastronómico dedicado a una de las comidas más populares ha sido un gran éxito y ha contado con una excelente participación, siendo respaldada por la enorme afluencia de público que visitó la iniciativa a pesar de las inclemencias meteorológicas de la jornada del sábado.
El Recinto de Conciertos Ferial de Torrejón de Ardoz se convirtió el pasado fin de semana en el epicentro culinario, donde los amantes de las hamburguesas gourmet pudieron deleitarse con las creaciones más innovadoras y sabrosas en esta iniciativa de La Demo Hamburguesería y Pastelería Migas con el patrocinio de Mahou y la colaboración del Ayuntamiento de Torrejón.
“Esta es una más de las iniciativas con las que voy a cumplir mi compromiso anunciado en el pleno de elección como alcalde de potenciar el destino turístico Torrejón Ciudad de Moda”, destacó, Alejandro Navarro, quien además añadió que “esta cita festiva y gastronómica que se ha organizado por primera vez en nuestra ciudad ha sido del agrado de muchos vecinos y de las personas que nos han visitado de otras ciudades y pueblos cercanos”.
Asimismo, los dulces también tuvieron su espacio especial y la iniciativa se completó con un postre sin salir del evento gracias a Migas y a La Paca Cheesecakes. También, hubo alimentos sin gluten, así como conciertos en directo y sesiones de DJ’s que amenizaron la atractiva propuesta.
El alcalde de Torrejón de Ardoz, Alejandro Navarro Prieto, la concejala de Igualdad y Festejos, Mª Eugenia Gil y la concejala de Turismo, Miriam Gutiérrez visitaron la iniciativa junto a los hosteleros organizadores del evento, Ángel Solsona (La Demo) y José Manuel Campos (Pastelería Migas).
“Seguimos sumando eventos originales y de calidad que puedan gustar a nuestros vecinos y ayuden a dinamizar la economía de la ciudad, en este caso del sector hostelero como venimos haciendo con otras iniciativas como la Feria de la Tapa, Saborea Torrejón, Muestra Gastronómica, Ruta de la Cuchara o Feria Cerveza Artesanal o Torrejón Stock, dirigido a todo el comercio y las grandes citas como las Mágicas Navidades o las Fiestas Populares y Patronales, entre otras”, concluyó el regidor torrejonero.
Cabe destacar la visita a la Feria de la Hamburguesa Gourmet de Torrejón de Ardoz de los youtubers e influencers, Esttik, que está especializado en retos gastronómicos que realiza por todo el mundo, y del prestigioso chef torrejonero, Elias Dosunmu, que cuentan con millones de seguidores en sus redes sociales.
Participantes
- EL ARTESANO DE LA CARNE: Original BBQ Artesanus (100% casera, ternera gallega con condimentos y salsa BBQ caseros).
- ROOST CHICKEN: La Slaw (combinación de coleslaw, pepinillos, salsa Roost Chicken y pollo frito).
- TEXAS GRILL BURGUER: Santa Fe (180 gramos de ternera de pasto, mix de quesos, bacon, pollo, salsa tártara y pan brioche exclusivo).
- TONATIUH: Little Tonatiuh (25 años de experiencia en una hamburguesa de ganadería propia).
- VULCANO GRILL: Kimchi Burger (vaca gallega madurada, doble cheddar, doble bacon crujiente, mayonesa casera y pan brioche).
- IMPERIAL CRAFT BEER: Zervantina burger (180 gr. de vaca madurada, cheddar, cebolla caramelizada, salsa coreana y pan brioche).
- WILLIAMSBURG: Piggy Blinders (patty de chuletón madurado, cebolla roja, queso Monterrey Jack, costillar deshuesado y salsa bourbon).
- RANCHO DE SANTA ÁFRICA: Emmy Rancho (vaca rubia gallega, queso ahumado, bacon crujiente, cebolla caramelizada y salsa Emmy).
- LA DEMO: La Perfecta (blend 180 gr. madurado, queso Monterrey y cheddar, ceniza de bacon ahumado, salsa maho-trufa y bbk bourbon y pan potato boom).
- CHILL GREEN & GRILLEl: Balón de Oro (black angus ahumada, cheddar y provolone, cebolla crispy, Sweet Relish, salsa bacon y pan de oro).
- BDP BURGER: Doña Emilia (carne avileña, cheddar inglés curado, cebolla caramelizada, salsa de chile fermentado y pan de patata).
- BDP SMASH: Primigenia (doble carne de 90 gr, cheddar americano, cebolla picada, pepinillos, kétchup y mostaza).
- MANHATTAN: Burger California (120 gr. vaca vieja macerada, 60 gr. carne mechada, doble cheddar, tomate, cebolla y nuestra salsa secreta).
- LA SÁBANA CAFÉ BAHÍA CERVECERÍA: La Pelirroja (carne madurada Simmental, dos quesos, cebolla crujiente, torreznos de Soria, salsa de mango y pan brioche).
- BRIOCHEF: La Mejor Burger (180 gr. de vaca gallega rubia, cheddar, bacon crunchy, cebolla y nuestra nueva salsa Deli Picklelish).