InicioNoticiasDeportesLa nadadora torrejonera Jimena Ruiz triunfa en el Campeonato de Madrid de...

La nadadora torrejonera Jimena Ruiz triunfa en el Campeonato de Madrid de Verano

El Centro de Natación M86 acogió entre los días 17 y 19 de mayo el Campeonato de Madrid de Verano en categoría junior en el que participaron los mejores nadadores de la región y en el que tuvo especial protagonismo la torrejonera, Jimena Ruiz, que logró seis medallas de oro, confirmando su gran estado de forma y que, actualmente, es una de las mejores promesas de este deporte de nuestro país en el estilo de braza.

Jimena Ruiz logró el primer puesto a nivel individual en las pruebas de 50, 100 y 200 metros braza. Además, también logró otras tres medallas de oro más por equipos con su club, el Real Canoe, en los relevos de 4×100 libre, 4×100 estilos y 4×200 libre.

Fue premiada en la pasada Gala del Deporte como Mejor Deportista Femenina y todavía tiene opciones de acudir a los Juegos Olímpicos de París que se disputan este verano. Además, este año ha disputado el Campeonato del Mundo absoluto de natación.

El año pasado fue galardonada por la Federación Madrileña de Natación como “Mejor Deportista del año 2023” y le dio la “Medalla Extraordinaria al Mérito Deportivo” en la categoría de “Natación”.

Entre sus numerosos éxitos, destaca la medalla de bronce que logró en la prueba de 100 metros braza en el Campeonato del Mundo junior disputado el año pasado, en donde también logró la mejor marca nacional en esta distancia y en los 50 metros braza de 16 años.

“Enhorabuena por estas seis medallas y ojalá que cumplas tu sueño de poder estar en los próximos Juegos Olímpicos de París de 2024 o en los de Los Ángeles de 2028. Te deseo mucha suerte”, señaló el alcalde, Alejandro Navarro Prieto.

¡Síguenos en Telegram! a través de este enlace o síguenos en Facebook aquí.