InicioNoticiasReceta de la tortilla ganadora del concurso XXII Pepín Fernández de 2025

Receta de la tortilla ganadora del concurso XXII Pepín Fernández de 2025

Si quieres replicar la fantástica tortilla que ha ganado la edición de 2025 del concurso de tortillas Pepín Fernández de Torrejón de Ardoz, no te pierdas este artículo. La tortilla de bacalao, de Víctor López, se ha hecho con los 200 euros del primer premio. ¿Quieres saber cómo la ha hecho?

Receta: paso a paso

  1. Se pone a desalar el bacalao 36 horas antes, cambiando el agua cada 12 horas.
  2. En una sartén se pone a pochar una cebolla picada y dos dientes de ajo. Cuando esté blanda, se introduce el bacalao rompiéndolo en trozos con la man.
  3. Según se vaya cocinando se desmiga con la cuchara de madera o similar, cuando esté listo se aparta y se deja reposar.
  4. Mientras, se pelan y se pican 5 patatas grandes y una cebolla grande. Se fríen en abundante aceite de oliva y, cuando estén doradas, se retiran y se escurre el aceite.
  5. Se baten siete huevos y se mezcla con la patata y la cebolla.
  6. Se vierte la mitad de la mezcla en una sartén a fuego bajo con una cuchara de aceite y encima se añade la mezcla del bacalao.
  7. Encima se echa el resto de la patata y se deja unos minutos hasta que cuaje y se le da la vuelta con un plato para que cuaje por los dos lados.
  8. Pasados unos minutos se retira y se presenta.

 ¡Síguenos en Telegram! a través de este enlace o síguenos en Facebook aquí.



NOS ENCANTARÍA CONOCER TU OPINIÓN

Introduce tu comentario
Introduce tu nombre