InicioNoticiasSeis alimentos para reducir los dolores menstruales, según el Hospital de Torrejón

Seis alimentos para reducir los dolores menstruales, según el Hospital de Torrejón

Muchas mujeres tienen períodos dolorosos, también llamados dismenorrea. El dolor más a menudo se debe a los calambres menstruales, que son dolores palpitantes o cólicos en la parte baja del abdomen. También puede tener otros síntomas, como dolor de espalda baja, náuseas, diarrea y dolores de cabeza.

¿Sabías que la menstruación causa molestias en 1 de cada 3 mujeres en edad fértil? Así lo ha afirmado el Hospital Universitario de Torrejón de Ardoz que ha lanzado una recomendación alimentaria para reducir los dolores menstruales.

Este dolor premenstrual, explican, “se debe principalmente a una diferencia entre los niveles de progesterona y estrógenos en los últimos días del ciclo”.

“Para aliviar las molestias, prueba a incluir estos alimentos con efectos depurativos y antinflamatorios en tu dieta como plátano, chía, granada, brócoli, espinacas y anacardos”, han aconsejado desde el hospital.

“El exceso de estrógenos favorece la retención de líquidos y el aumento de peso”, añaden desde el centro hospitalario.


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