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Seleccionar receta, elegir ingredientes recomendados y comprarlos: Alcampo mejora su experiencia on line

Alcampo ha incorporado una nueva funcionalidad en su web y APP de compra on line para mejorar la experiencia de cliente gracias a la Inteligencia Artificial.

En concreto en su apartado de recetas “La Cocina de Alcampo” el cliente puede seleccionar una receta que, además de ofrecer el contenido habitual de pasos a seguir, raciones y tiempo de preparación, despliega los posibles ingredientes para que el cliente pueda añadir a la cesta de la compra los productos que necesite de la marca que considere.

“La Cocina de Alcampo”, a la que se puede acceder desde la home de www.alcampo.es o desde la APP, ofrece un buscador de recetas por familias de productos (carne, pescado, verduras, etc) y por temporada. Además, los clientes pueden añadir las recetas que prefieran a su lista de “Recetas Guardadas” y también tienen la posibilidad de compartirlas con amigos o familiares.

Veronika Nikolaeva, directora de e-commerce, indica: “Cuando los clientes exploran recetas y deciden que quieren comprar los ingredientes, vía botón “Comprar ingredientes” acceden a la lista donde la IA selecciona y presenta automáticamente una lista de todos los ingredientes de la receta, adaptándose a las preferencias y necesidades del cliente. Apoyándonos en la inteligencia artificial y la tecnología basada en la ciencia de datos avanzada queremos continuar mejorando y evolucionando nuestra experiencia de compra online”.

Alcampo reúne los formatos de hipermercados y supermercados. En la actualidad cuenta con una plantilla de 23.000 personas y opera con 531 centros (79 hipermercados y 452 supermercados) así como 52 gasolineras y servicio de comercio on line.

La compañía cuenta con el sello Top Employer, concedido por Top Employers Institute, que reconoce la política de Recursos Humanos de la compañía, así como su entorno de trabajo y promoción del bienestar.

La protección del planeta es una prioridad para Alcampo que tiene como objetivo alcanzar la neutralidad de carbono en el año 2043 en los ámbitos de emisiones directas (Scope 1 y 2) y ha definido sus objetivos de reducción de emisiones, alineados con un incremento de temperatura máximo de 1,5º C, acorde a los objetivos del Acuerdo de París.


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